Дмитрий Медведев наградил митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея орденом Дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев наградил митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея орденом Дружбы

25.05.2009

Своим Указом N 515 от 7 мая 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев "за большой вклад в развитие двухстороннего сотрудничества Российской Федерации и Украины" наградил управляющего Днепропетровской епархией УПЦ митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея орденом Дружбы, сообщает сайт Днепропетровской епархии.
Весть о высокой государственной награде от главы братского государства была оглашена общественности Днепропетровска 20 мая на заседании круглого стола "Славянский мир перед лицом вызовов современности" в Днепропетровском областном совете. Генеральный консул Российской Федерации в г. Харькове Всеволод Филипп первым поздравил Днепропетровского архипастыря и в своем приветственном слове подчеркнул, что "это яркий пример стремления наших народов к единству". К поздравлениям присоединились председатель облсовета Юрий Вилкул, народный депутат Украины Олег Царев, экс-губернатор области, народный депутат Украины Владимир Яцуба и все участники форума, посвященного Дням славянской письменности и культуры.
Орден Дружбы учрежден указом Президента России от 2 марта 1994 года N 442. Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета.
Знак ордена Дружбы из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды - накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. На венке - красные точки. На оборотной стороне ордена - рельефная надпись: "Мир и дружба" и номер ордена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме