Сергей Лебедев: "Иуда получил свой очередной сребреник" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: "Иуда получил свой очередной сребреник"

23.05.2009


Петербургский политолог прокомментировал награждение Михаила Горбачева международной премией "Мужественный ум - умное мужество" …

Сергей Викторович Лебедев "Сам по себе Горбачев - это несерьезно. Награждение его очередной премией выглядит просто смешно, хотя он и пытается корчить из себя романтического злодея", - заявил в интервью "Русской линии" петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев, комментируя награждение бывшего президента СССР Михаила Горбачева в Италии премией "Мужественный ум - умное мужество".

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев удостоен премии "Мужественный ум - умное мужество", которая учреждена итальянским Фондом "Клуб Тысяча миль Франко Маццотти". Церемония присуждения премий за 2009 год состоялась в пятницу в городе Триссино на севере Италии. Как сообщил РИА Новости представитель фонда, Горбачеву премия присуждена "за мужество", в то время как бывший президент США Рональд Рейган посмертно удостоился премии в номинации "за ум".

В заключении жюри премии подчеркивается, что Горбачев "имел мужество заменить мессианскую "революционно-имперскую" идею коммунизма другой мессианской идеей, согласно которой перестройка в СССР была лишь частью глобальной перестройки, то есть рождения нового мирового порядка". По мнению жюри, Горбачев "в целях продвижения своего нового мышления отбросил всю постсталинистскую логику советских геополитических интересов, отказавшись, начиная с Центральной Европы, от дипломатических и военных позиций, завоеванных и укрепленных после окончания Второй мировой войны".

Что касается Рейгана, то он отмечен премией, в частности, за то, что "имел мужество протянуть руку советскому лидеру Михаилу Горбачеву, находившемуся в трудном положении".

Премия "Мужественный ум - умное мужество" была учреждена в 2006 году. Согласно статуту, этой наградой отмечаются люди, которые благодаря своему мужеству и уму внесли большой вклад в развитие прогресса в социальной, научной и спортивной областях. Первыми лауреатами премии стали Юрий Гагарин и Нейл Армстронг.

Как отметил С.Лебедев, "Горбачев теперь утверждает, что будто бы изначально хотел свернуть коммунизм". "Но вряд ли он изначально хотел превратиться в рекламщика", - иронизирует ученый.

"Зато теперь действительно понятно, что наша перестройка закончилась таким развалом. То, что происходило в СССР при Горбачеве, - это часть мировой перестройки, которая началась в начале 1980-х годов со времен Тэтчер и Рейгана. Нечто напоминающее перестройку сейчас происходит в США и связано с деятельностью Обамы. Это тоже перестройка, причем она может закончится весьма катастрофически, поскольку Обама расширяет явно уже давно проигранную войну в Афганистане, включает печатный станок. В Америке пытаются искусственно поощрить спрос. Раньше, при Рузвельте, американцы покупали свои товары, а теперь, когда у них появилось больше денег, они покупают китайские товары. Вот такая курьезная ситуация", - отметил политолог.

"Это действительно грандиозная перестройка. Она заключается сначала в ограничении, а затем и ликвидации суверенитета национальных государств и в переходе всей полноты власти в руки скрытой мировой олигархии. И не надо думать, что только у русских есть такой патриотический мазохизм, убеждение, что вот только нам так хреново достается. На самом деле, и страны Запада тоже не вписываются в этот идеальный глобальный мир, потому что там существует много несвойственных для глобализации понятий, таких как патриотизм, традиционная религия, культура и т. д. С 1980-х годов началась политика политкорректности, а с 1990-х годов она приняла особенно дикий характер, в частности, поощрение всякого рода меньшинств и так далее", - рассказал С.Лебедев.

Р.Рейган и М.Горбачев во время подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности "Это привело в итоге к тому, что на Западе во многих странах уже наций как таковых нет, а есть совокупность разного рода меньшинств: конфессиональных, религиозных, расовых и сексуальных включительно. Так подрываются традиционные нации. Зачем экуменизм в религии? Но глобализаторы понимают, что религия - это национальная идентичность. А теперь, когда в Европе царит экуменизм, когда утверждают, что все религии хорошие, то это даже атеиста возмутит, который подумает, что верующий человек должен считать, по крайней мере, свою религию истинной. А если все религии истинные, тогда как выбрать религию? Тогда получается, что нет истинной религии?" - вопрошает эксперт.

"Зачем при наличии массовой безработицы завозить рабочую силу, всяких беженцев и проходимцев из тропических стран? Мы знаем, что Францию наводнили негры и арабы, Британию заполонили индопакистанцы. Турки и балканцы заполонили Германию, ну а в США очень активно ведут себя так называемые латинос. Уже в пяти американских штатах больше людей говорит по-испански, нежели по-английски. Тенденция идет к тому, что в 2020 году латиносы будут составлять 50% населения США", - добавил он.

"В общем, продолжает действовать с точностью хорошего железнодорожного расписания глобальный план по перестройке всего мира, по созданию всемирного правительства, пока что теневого, которое будет контролировать абсолютно все. А государства сейчас всячески раскалывают. Очень силен регионализм в Европе. Останутся только небольшие политические единицы, у которых будет не суверенитет, а его подобие в виде пестрых национальных флагов и текстов конституции. А экономика и финансы, которые в наше время определяют почти все, будут находиться в руках этой самой элиты", - продолжил политолог.

"Я не поклонник теории заговоров, но в данном случае по-иному это никак не назвать. Не нужно полагать, что все творят жидомасоны в фартуках, совершая при этом свои обряды. Нет, все более трагично. Миром правят солидные джентльмены, может быть, даже не очень богатые. У какого-нибудь Бжезинского денег несравненно меньше, чем у Абрамовича, но Абрамович - это вообще мелочь для мировой элиты, в том числе и для Бжезинского, который может сделать так, что Абрамович станет моментально нищим", - отметил С.Лебедев.

"Сейчас, когда грянул кризис, надо иметь в виду, что он, возможно, и работает в интересах этой самой наднациональной элиты. Потому что под предлогом антикризисных мер мировые правители сейчас начнут осуществлять политику ликвидации экономической самостоятельности многих западных стран. Хотя, с другой стороны, кризис иногда помогает людям начать понимать то, что происходит. А о Горбачеве можно сказать, что иуда получил свой очередной сребреник. Но все равно это его не спасет от ответственности и от суда потомков", - подчеркнул Сергей Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме