После ратификации Европейской социальной хартии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После ратификации Европейской социальной хартии

Европейская социальная хартия / 23.05.2009


Представитель "Родительского комитета" в Петербурге Любовь Качесова призвала общественность помочь депутатам исправить допущенную ими ошибку …

Любовь Качесова"Мне известно о ратификации Европейской социальной хартии (ЕСХ). Два дня многие родители Санкт-Петербурга звонят, делятся, обсуждают данную новость. И надо сказать, что для части из них эта новость не стала такой уж неожиданной, учитывая поступавшие ранее сообщения об одобрении 5 мая двумя профильными комитетами Государственной Думы (по труду и социальной политике; по вопросам семьи, женщин и детей) проекта Федерального Закона "О ратификации ЕСХ". У родителей оставалась надежда, что депутаты разберутся в существе ст. 11 и ст. 17 ЕСХ, и не допустят их ратификации, не совершат ошибку. Ведь депутаты Госдумы в подавляющей части сами являются родителями, полагаю, любящими и заботливыми, у них есть свои семьи, дети, у кого-то внуки; есть семьи у родных и близких. А обязательное сексуальное просвещение детей, попросту, растление детей и ювенальная юстиция станут для семей нынешних депутатов такой же реальностью, как для всех остальных граждан России. Поэтому, полагаю, совершенную депутатами ошибку можно и нужно исправить", - заявила в интервью "Русской линии" представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге Любовь Качесова, один из инициаторов Открытого обращения родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии.

Напомним, что 20 мая Государственная Дума ратифицировала Европейскую социальную хартию. За внесенный Президентом России законопроект "О ратификации Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" проголосовали 407 из 450 депутатов.

Отвечая на вопрос, каким образом можно помочь депутатам Государственной Думы исправить допущенную ими ошибку, Любовь Качесова, в частности, сказала: "Во-первых, полагаю, среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, увидеть своего ребенка-подростка в числе 349 учащихся, играющего в государственном образовательном учреждении, как было в Санкт-Петербурге, в станционную игру про профилактике ВИЧ, например, под названием "Презервуары и резервативы", в рамках которой учащиеся закидывали как можно больше презервативов в ведерки, расставленные на различном расстоянии и уровне, а при попадании отвечали на вопрос, получали баллы. Руководили такой игрой специалисты организаций "Здоровое поколение", "Взгляд в будущее", а опубликовала "Стеллит" в 2008 году в своем "научно-методическом пособии"".

"Другой пример. Полагаю, также среди депутатов Госудумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, узнать, что ребенку демонстрировали анимационный фильм "Карате и ребята", произведенный канадской некоммерческой организацией "Стрит Кидс Интернешнл" и распространенный среди педагогов организацией "Гуманитарное действие", в котором, например, показана сцена натуралистического изображения лежащего на дороге малолетнего ребенка после совершения "улыбчивым типом" с ним анального полового акта и выбрасывания его из машины, где крайне натуралистично показано, что с мальчика сорваны штаны, полуобнажены ягодицы, а также показана стилизованная сцена надевания презерватива на половой орган, и другое. Согласно экспертизе, мультфильм признан особо циничным средством антиобщественной и противоправной пропаганды нормальности и приемлемости педофилии, детской проституции, в том числе гомосексуальной, беспорядочных сексуальных связей между малолетними детьми, асоциального образа жизни. А содержание мультфильма, методы воздействия на сознание несовершеннолетних зрителей способны оказать разрушительное воздействие на психику, формируя негативные, асоциальные ценностные ориентации и психологические установки", - подчеркнула эксперт.

"Следующий пример. Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, увидеть в руках своего несовершенного ребенка "подарки", выданные в государственном образовательном учреждении специалистом центра СПИДа, как было в Санкт-Петербурге, в виде презерватива "Favorite", и пособия под названием "Мой первый опыт"", - полагает она.

Представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге привела еще один пример, наглядно показывающий последствия реализации Европейской социальной хартии. "Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, узнать об участии своих детей в занятиях, которые проводит организация "Взгляд в будущее" по авторским пособиям "Стиль 2000 - Здоровый Выбор" и "PRO Здоровый выбор" как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России, где есть, например, упражнение "Вечеринка", в рамках которого дети проигрывают ситуацию: "Представьте, что вы все были на вечеринке и не просто беседовали, а обменивались жидкими средами (вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики)". Упражнение "Эксперимент "Шприц" - это подробное и тщательное изучение шприца, принципа его действия и способа применения на двух страницах пособия, и еще многое другое. В заключениях специалистов Санкт-Петербурга, Москвы, Дальнего Востока сказано, что исследованные ими учебные пособия "Стиль 2000 - Здоровый Выбор", "PRO Здоровый выбор" имеют псевдопрофилактический эффект, не отвечают целям профилактики рискованного поведения, так как построение уроков, их содержание и латентная направленность имеют цели, прямо противоположные заявленным, они направлены на деформацию развития личности в подростковом возрасте, создание негативного жизненного идеала, используя систему манипуляции сознанием как мощное психотехническое средство воздействия, провоцируют ранние половые связи, имеют признаки пропаганды наркопотребления и рискованного поведения, ведущего к заболеванию ИППП и ВИЧ/СПИДом", - отмечает Любовь Качесова.

"Примеров приводить можно много, - продолжила она, - Завершу таким примером. В 2006 году в Санкт-Петербурге центром "Ювента" распространено пособие "Красная нить", издание которого финансировало Шведское агентство по сотрудничеству в области развития SIDA. Приведу только одну первую попавшуюся родителям фразу из пособия: "Исключительно важно говорить об аутосексе/сексе с самим собой как о самостоятельном явлении, имеющем определенную ценность. Улле Валлер". Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, чтобы с их детьми работали по таким пособиям".

"Приведенные примеры сексуального просвещения вызывали возмущения и протесты у детей, у родителей, у специалистов, дававших заключения, и заканчивались разбирательствами органов управления образованием, прокуратуры Санкт-Петербурга. Растление прекращалось. Полагаю, многим читателям "Русской линии" полезно ознакомиться с этими фактами. Родители и ранее говорили, что они не позволят растлевать своих детей, поэтому можно усомниться в успехе попытки внедрения обязательного сексуального просвещения детей в нашей стране. Ювенальная юстиция разлучает родителей и детей под самыми невероятными предлогами, сформулированными как "удушающая любовь матери", примером является история Натальи Захаровой", - отмечает она.

"Размышляя над тем, что еще может помочь депутатам Госдумы исправить допущенную ошибку, мне на ум пришли слова периода грузино-осетинского конфликта: "Принуждение к миру". Полагаю, данную функцию в ситуации с ратификацией ЕСХ способны выполнить подписи граждан России под обращением, опубликованным на "Русской линии". Можно поблагодарить всех, кто вписал под ним свое имя, кто осознал, что позади нас - дети свои и чужие, будущее нашей страны, и отступать некуда. Полагаю, полезно направлять письма на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на имя Президента России Дмитрия Медведева. Есть надежда, что родителей России услышат", - заключила Любовь Качесова.

Отметим, что на сайте "Русской линии" опубликовано Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии, под которым можно поставить свою подпись. На данный момент подписались около 1200 человек. Сбор подписей продолжается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме