Немецкий депутат попал в тюрьму за то, что усомнился в холокосте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий депутат попал в тюрьму за то, что усомнился в холокосте

23.05.2009

К четырем месяцам тюрьмы приговорен бывший председатель гессенского земельного отделения Национально-Демократической партии Германии (NPD), отец троих детей, 24-летний Марсель Валерий Вёлль, сообщает портал Hr-online.de. При обсуждении годового бюджета Марсель Валерий Вёлль, как депутат краевого совета от Национально-Демократической партии высказался за корректировку средств, выделяемых для школьных экскурсий в бывшие концентрационные лагеря, как он выразился, "в места так называемого национал-социалистического террора".
В ФРГ для экскурсий в бывшие концентрационные лагеря ежегодно выделяется более 35 миллионов евро. По мнению Вёлля, часть средств, выделяемых на эти поездки, можно было бы направить на более полезные мероприятия: ведь на образование катастрофически не хватает денег. В школьных дворах ФРГ зачастую не найти простой спортивной площадки с обыкновенным турником, таким полезным для физического развития ребенка, чтобы дети имели возможность хотя бы просто повисеть на нем. Очень немногие школьники в период кризиса могут позволить себе посещать фитнес-центры, работающие на коммерческой основе.
Молодой политик высказал также мнение, что материалы, представляемые школьникам во время таких поездок, используются в целях "промывки мозгов", а картины ужасов войны, с которыми знакомят во время таких экскурсий детей и сопровождают соответствующими комментариями спецэкскурсоводов, просто насаждают детям чувство вины и уродуют восприимчивые детские души, что может оказать серьезные последствия на психику детей. Главной причиной для cуда над молодым политиком послужили сказанные им слова "места так называемого национал-социалистического террора". Это стало основанием для обвинения Вёлля в отрицании холокоста.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме