В России обнаружен первый случай свиного гриппа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России обнаружен первый случай свиного гриппа

22.05.2009

Первый случай заболевания свиным гриппом зафиксирован в России, сообщил сегодня высокопоставленный источник в департаменте здравоохранения Москвы. По его данным, 28-летний мужчина поступил в московскую клинику с диагнозом ОРВИ в четверг, 21 мая. "Он прибыл из США и обратился к нам в связи с симптомами заболевания", - сказал собеседник. При исследовании анализы показали наличие у него вируса A/H1N1 (так называемого свиного гриппа), пишут "Известия".
Начатое лечение дало эффект, заявляют врачи. Медики и специалисты санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вируса не обнаружено. В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подтвердил, что в России зарегистрирован первый случай заболевания опасным гриппом A/H1N1, который также известен как свиной грипп.
Онищенко также сообщил, что за прошедшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли более шести тысяч пассажиров, которые вернулись из неблагополучных в плане свиного гриппа стран. С момента введения санитарного контроля проверено более 133 тыс. пассажиров в аэропортах России.
В России введен режим мониторинга рейсов из Северной и Южной Америки, а также Испании. Российские медики дали рекомендации по возможности воздержаться от поездок в США, Мексику Канаду и Испанию, а также несколько префектур в Японии, где отмечена вспышка свиного гриппа. Прилетающие в Россию пассажиры из неблагополучных в плане опасного гриппа стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена - его госпитализируют, чтобы исключить грипп A/H1N1 "Калифорния".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме