В Москве прошло отпевание Олега Янковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло отпевание Олега Янковского

22.05.2009

Сегодня в Москве прошло отпевание Олега Янковского, сообщает "Интерфакс". Отпевание актера прошло утром в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. Прощание с актером прошло в театре "Ленком" в 11:00. Гроб с телом Янковского установлен на сцене театра. Около него постоянно дежурят близкие и коллеги скончавшегося артиста. Почтить память Янковского пришли тысячи поклонников его таланта.
Когда вход в театр закрыли, очередь из желающих проститься с великим артистом продолжала занимать всю улицу Малая Дмитровка до Садового кольца. Чтобы попрощаться, люди стояли в очереди порядка 2,5 часов. В свою очередь, один из офицеров милиции заметил, что очень сложно дать хотя бы примерную оценку количества пришедших, но, по его словам, "в любом случае речь идет о тысячах людей".
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил художественному руководителю театра «Ленком» М.А.Захарову телеграмму с выражением соболезнования в связи с кончиной О.Янковского. «Это был действительно народный артист, которого знают и любят несколько поколений зрителей. Его вдохновенное творчество помогало многим людям подняться над суетой повседневности, задуматься о смысле жизни. Пройдя большой и непростой жизненный путь, испытание известностью и славой, Олег Иванович приобрел мудрость и внутреннюю красоту. Не случайно последним образом, созданным им в кино, стал образ святителя Филиппа, митрополита Московского. Господь да упокоит раба Своего Олега в вечном Своем Царстве. Да отрет Он слезы супруги и сына почившего, всех его родных и близких, которые ныне скорбят о нем», - сказано в тексте соболезнования.
Актер Евгений Миронов считает, что артиста, подобного Олегу Янковскому, больше никогда не будет. "Его поле свободно, оно никогда не будет занято. Его способность, когда он играл глазами, а не чем-то другим, когда глаза показывали все состояние его души", - сказал Миронов.
Янковский скончался после тяжелой болезни в среду утром в одной из московских клиник на 66-м году жизни. Соболезнования в связи с кончиной Народного артиста СССР выразили Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме