Украина и Грузия в очередной раз обвинили Россию в недобрых умыслах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина и Грузия в очередной раз обвинили Россию в недобрых умыслах

22.05.2009

Украина и Грузия в очередной раз почти синхронно обвинили Россию в недобрых умыслах, пишет электронная газета "Utro.ru". Саакашвили на днях в интервью "Corriere della Sera" рассказал о том, что Россия хочет новой войны, а бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, будто бы российские власти всерьез рассматривают возможность проведения операций по захвату территорий Украины.
"Особой новизны в озвученных инвективах не содержится: грузинский президент не первый месяц жалуется на то, что Грузия является "оккупированной страной" (это, по его словам, выражается "в милитаризации Россией Абхазии и Южной Осетии"), но и на этом Москва якобы не остановится. Чуть более месяца назад, в разгар противостояния с внутренней оппозицией, Саакашвили предположил: "Некоторые военные авторитеты в России думают напасть на Грузию сейчас, а позже заявить, что это я вторгся в Россию, дабы отвлечь внимание своей оппозиции"", - пишет газета. - Последние сентенции грузинского вождя звучат так: "Русские хотят создать новую Берлинскую стену, которая отделит нас от Сухуми и Цхинвали", а еще - желают избавиться от Грузии как серьезного субъекта международных отношений".
"Украинские коллеги, фантазируя на тему грядущей оккупации своей страны Россией, стараются не отставать от грузин, - продолжает издание. - По словам экс-посла Щербака, захват Россией Украины неизбежен: "К этому готовится общественное мнение как в самой России, так и на Западе". В частности, РФ активно распространяет тезис о том, что Украина является "несостоятельным государством". У экс-дипломата нет сомнений в том, что идеи о "десуверенизации" Украины, ее распаде на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства России. Все это на военном языке называется "идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства", охарактеризовал политику России на украинском направлении киевский дипломат".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме