"Проект Россия" читают и обсуждают депутаты Госдумы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Проект Россия" читают и обсуждают депутаты Госдумы

22.05.2009

"Проект Россия", уже вызвавший бурный ажиотаж на Украине , пришел в Госдуму России, пишет ИА "Новый регион". Специальное VIP-издание в Москве, как и в Киеве, поступает к адресатам от имени некоего московского Института стратегической безопасности. Судя по первым откликам, российским депутатам книга понравилась. Некоторые даже говорят, что в "Проекте Россия" заложена национальная идея, которая может объединить все постсоветское пространство.
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия") признался корреспонденту издания, что с интересом ознакомился с третьей книгой из серии "Проект Россия". "Вновь очень нестандартный и необычный взгляд на проблемы, исторические аналогии и параллели. Уверен, что каждый читатель найдёт в книге тезисы, которые ему близки и понятны, созвучны его взглядам на мироустройство", - отметил он.
Депутат Госдумы от "Единой России" Олег Валенчук в свою очередь заявил: "Сейчас нам не хватает национально идеи, не хватает патриотизма. Не хватает того, что бы наша молодежь, выходя из стен школ и вузов, понимала, чему она учится, к чему она стремится. И эти высокие цели обозначаются в книге". "И главное, что основной через всю книгу проходит идея о том, что через Бога мы конечно же можем обрести совершенно другую ипостась даже в таких тяжелейших условиях кризиса", - сказал парламентарий.
Отвечая на вопрос о том почему, "Проект Россия" получает распространение не только в России, но и в бывших советских республиках, Олег Валенчук отметил, что в книге заложены универсальные идеи, которые могут объединить жителей всех государств бывшего СССР. "Я являюсь сторонником нашей великой страны СССР, которая по чьему-то недомыслию оказалась расколота и разъединена. Наши великие народы объединяет единый дух. Через ощущение единства, ощущение веры у нас появятся совершенно другие ценности, мы будем видеть единое пространство нашей великой могучей отчизны, и у нас не будет никаких конфликтов, розни, а будет великая и могучая Россия", - заявил депутат. Что касается возможного авторства книги, то Олег Валенчук отметил, что не ставил перед собой задачу определить, кто стоит за книгой. "Главное, что такая книга есть", - сказал он.
Со свой стороны Михаил Гришанков отметил, что "если после прочтения первой и второй книг "Проекта России" у кого-то еще сохранилось мнение, что к ее написанию приложили руку "кремленологи", то "Третье тысячелетие" эти сомнения окончательно развеяло.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме