Премьер Израиля: Иерусалим навсегда останется нашим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Израиля: Иерусалим навсегда останется нашим

22.05.2009

Израиль навсегда сохранит "единый" Иерусалим своей столицей и никогда не согласится на его раздел, заявил вчера глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, отвечая на претензии палестинцев на создание столицы собственного государства по меньшей мере в восточной части города, занятой Израилем в ходе войны 1967 года, сообщает Патриархия.ru.
"Для меня очень важно вернуться сюда и сказать то, что я говорил в Соединенных Штатах... Единый Иерусалим - столица Израиля. Он был и навсегда останется нашим. Он никогда не будет снова ни разделен, ни расчленен", - сказал Нетаньяху, который завершил накануне первый в качестве премьера визит в Вашингтон.
Выступление главы правительства в Иерусалиме было приурочено к 42-й годовщине объединения города под израильским контролем. До войны 1967 года Восточный Иерусалим, включая религиозные святыни Старого города - Храм Гроба Господня, мечети Храмовой горы и Западную стену (Стену плача), управлялся Иорданией. Позже Израиль аннексировал восточные, населенные преимущественно арабами кварталы Иерусалима и объявил весь город своей "единой и неделимой" столицей. С позиции международного права Восточный Иерусалим считается оккупированной территорией, и спор о его статусе составляет один из стержневых аспектов ближневосточного конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме