Литовские депутаты предложили сажать за отрицание "геноцида коммунизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовские депутаты предложили сажать за отрицание "геноцида коммунизма"

22.05.2009

Литовцы решили не отставать от "прогрессивных" методов идеологической политики, изобретенных евреямии взятых недавно на вооружение российским руководством. Как сообщает сообщает ИА "Regnum", двое литовских депутатов от фракции "Союз Отечества" - Христианские демократы предложили внести в Уголовный кодекс страны поправки, предусматривающие наказание за публичную пропаганду, отрицание, уничижение или оправдание геноцида, устроенного коммунистическим или фашистским режимом.
В законопроекте, предложенном депутатами Паулюсом Саударгасом и Пятрасом Лоуманасом, содержится также требование ввести уголовную ответственность за "публичные оскорбления литовских партизан и борцов за свободу". Под оскорблениями парламентарии, в частности, подразумевают сравнения партизан с карателями. Депутаты предложили наказывать отрицание геноцида коммунизма и оскорбление партизан денежным штрафом или тюремным заключением сроком до трех лет.
Авторы законопроекта утверждают, что такие поправки к Уголовному кодексу необходимы для пресечения антидемократических настроений в обществе. Парламентарии утверждают, что Литва пострадала от коммунизма гораздо больше, нежели от фашизма, и этот урон должен быть оценен обществом.
Фракция "Союз Отечества" - Христианские демократы обладает большинством голосов в парламенте, поэтому, скорее всего, в литовский Уголовный кодекс вскоре придется расширять.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме