Болгарский священник борется с растлением детей "Сексологией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарский священник борется с растлением детей "Сексологией"

22.05.2009

Сливенский епархиальный совет рассмотрел письмо священника Василия Симеонова, настоятеля храма св. Троицы в Бургасе (Болгария). Отец Василий от имени православных христиан Бургаса протестует против введения в одной из городских гимназий экспериментального образовательного проекта "Здравоохранение" с подзаголовком "Сексология", сообщает Regions.ru.
Цель проекта - при помощи интерактивных и прямых методик обучить школьников предохранению от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Специальные мультфильмы наглядно показывали, как пользоваться презервативами и другими способами контрацепции.
К проекту была привлечена и местная телекомпания, которая в своей программе "Здравствуй, Болгария!" показала некоторые из этих "мультиков".
Отец Василий назвал эти фильмы постыдными, душевредными и омерзительными, добавив, что они развращают детей. В епархии с ним согласились, добавив, что школьное руководство, показывая эти ролики на уроках, косвенно подталкивает учеников к совершению блудных грехов.
Сливенский епархиальный совет категорически осудил подобные методы обучения детей. Он также настаивает на скорейшем введении предмета "Вероучение", который бы прививал детям принципы морали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме