Александр Бастрыкин: "Российское государство и общество не должны превратиться в проходной двор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бастрыкин: "Российское государство и общество не должны превратиться в проходной двор"

22.05.2009


По данным прокуратуры мигранты совершают до 81% преступлений …

Александр БастрыкинПредседатель Следственного отдела при Прокуратуре России Александр Бастрыкин констатирует, что экономический кризис в России привел к росту преступности среди мигрантов, в первую очередь тяжких и особо тяжких преступлений, передает "Интерфакс". "Кризисная ситуация в экономическом секторе страны, последовавшее сокращение рабочих мест оказали значительное влияние на рост преступности мигрантов", - сообщил вчера Бастрыкин в Москве на межведомственном совещании по проблеме миграции. Он считает, что "если сейчас не принять конкретные меры по исправлению этих негативных тенденций, то ситуация в скором времени может выйти из-под контроля и над безопасностью российских граждан нависнет серьезная угроза".

"Это подтверждает международный опыт: Вспомним события во Франции, Германии и других европейских странах", - подчеркнул глава СКП. Гастарбайтеры, по его словам, переходят на нелегальное положение, объединяются в группы, банды для нападений на граждан, похищения имущества.

Бастрыкин сообщил, что общее количество преступлений, совершаемых иностранцами в России, возросло до 74%, и большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР - 81%. По данным Бастрыкина, рост преступности среди мигрантов в прошлом году составил более 7,5%, 36 тыс. иностранцев совершили 54 тыс. преступлений.

Трудовые мигранты"Российское государство и общество не должны превратиться в проходной двор, куда толпы мигрантов приезжают и уезжают, и никто у нас не знает, чем вообще они тут занимаются. Бесспорно, иммиграционный контроль за гражданами, прибывающими в Россию, должен быть ужесточен", - отметил Бастрыкин. Одновременно руководитель СКП указал на обратную сторону негативных миграционных процессов - рост ксенофобии и экстремизма в РФ, в первую очередь среди молодежи.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России заявляет, что кризис уже привел к массовым увольнениям гастарбайтеров. Замглавы ФМС России Михаил Тюркин, выступая совещании в СКП, отметил, что с начала года уволено 100 тыс. иностранных работников - представителей ближнего зарубежья. "Это главным образом работники строительного сектора, который в наибольшей степени пострадал от экономического кризиса", - подчеркнул М.Тюркин. Он заметил при этом, что в ноябре-декабре прошлого года число уволенных гастарбайтеров составляло 80 тыс. человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме