Является ли Гавриил Попов экстремистом? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Является ли Гавриил Попов экстремистом?

Народный Собор / 21.05.2009


"Народный Собор" просит ФСБ и прокуратуру дать общественности ответ …

Гавриил Попов В середине апреля 2009 г. сопредседателем движения "Народный Собор", директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" Олегом Кассиным на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и директора ФСБ России Александра Бортникова были направлены заявления с просьбой о проведении проверки в отношении бывшего мэра Москвы Гавриила Попова, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор". Поводом для обращения послужила статья Г.Попова "Кризис и глобальные проблемы", опубликованная 25 марта 2009 года в газете "Московский комсомолец".

В данной статье ее автор наравне с рядом политических и социально-экономических мер по преодолению глобального кризиса призывал к следующему: "...Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств нашей планеты. Прежде всего - запасы углеводородного сырья".

Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин посчитав, что такие публичные высказывания Г.Попова наносят ущерб внешней безопасности, обороноспособности и суверенитету Российской Федерации, просил правоохранительные органы "проверить их на предмет соответствия действующему уголовному законодательству России, наличия в них экстремизма и дать им правовую оценку".

В полученном из Следственного управления ФСБ России ответе сообщается, что "...для рассмотрения по существу заявление направлено в Следственную службу ФСБ России по г. Москве и Московской области".

В ответе из Генеральной прокуратуры России и прокуратуры Москвы сообщается, что для организации проверки изложенных доводов обращение направлено Пресненскому межрайонному прокурору г. Москвы, по месту расположения газеты "Московский комсомолец".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме