В Вятке прошел крестный ход памяти Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вятке прошел крестный ход памяти Царственных Страстотерпцев

21.05.2009

Царский крестный ход в Вятке (Фото с сайта Вятской епархии)В Вятке состоялся крестный ход, посвященный памяти Святых Царственных Страстотерпцев, сообщает сайт Вятской епархии. Этот крестный ход - уже девятый. Впервые он прошел в 2001 году после прославления в лике святых Царской Семьи и всех новомучеников и исповедников Российских.
200 паломников утром вышли с изображениями Государя и хоругвями от церкви Иоанна Предтечи. По благословению митрополита Хрисанфа Царский крестный ход возглавил наместник Успенского Трифонова монастыря игумен Иов (Муравьев). В нем также приняли участие священники - клирики храмов областного центра.
По пути следования паломники посетили Преображенский девичий монастырь, где помолились о скорейшем восстановлении этой обители, основанной в 1624 году при первом Царе из династии Романовых - Михаиле Федоровиче. Затем у часовни в Раздерихинском овраге была совершена лития об упокоении всех православных христиан, пострадавших в годы гонений на Церковь Христову. Конечный пункт - недавно восстановленная Феодоровская церковь на набережной реки Вятки, где был совершен молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Около полудня паломники возвратились в Предтеченский храм.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме