В Сунженском районе Ингушетии войска МВД преследуют группу боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сунженском районе Ингушетии войска МВД преследуют группу боевиков

Ингушетия / 21.05.2009

В лесном массиве в окрестностях селения Чемульга Сунженского района Ингушетии в четверг утром произошло боестолкновение сотрудников правоохранительных органов с группой боевиков. Бой продолжался некоторое время, после чего боевики стали отступать вглубь лесного массива. Их преследуют совместные подразделения МВД Ингушетии и Чеченской республики, сообщили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии.
"В результате перестрелки никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Однако есть информация, что в результате перестрелки ранено несколько бандитов", - сказал представитель МВД. Точное количество боевиков неизвестно.
Ранее сообщалось, что в Ингушетии в ходе проведения спецоперации по преследованию боевиков на растяжке подорвался сотрудник МВД Чечни. Милиционер получил ранения и был госпитализирован, сообщала британская телерадиокорпорация BBC.
Проходящая сейчас на территории Чечни и Ингушетии контртерорристическая операция направлена на полное уничтожение незаконных вооруженных формирований, в составе которых действуют интернациональные группировки, сообщает Ingushetia.org. 17 мая президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что для полного уничтожения боевиков необходимо объединить усилия правоохранительных органов Дагестана, Чечни и Ингушетии. В этот день Кадыров впервые с момента назначения Юнус-Бека Евкурова на должность президента Ингушетии посетил эту республику и ознакомился с проведением КТО.
Поводом для начала масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья в Чечне стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в городе Грозном, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа на контрольно-пропускной пункт милиции. Жертвами взрыва тогда стали два милиционера. Еще пять человек были ранены.
Личность террориста-самоубийцы была позже установлена оперативниками. Им, по данным силовых органов, оказался 41-летний уроженец Сунженского района Ингушетии Беслан Чагиев. Силовики утверждают, что он входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов Доки Умарова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме