В Москве судят банду азербайджанцев, устроившую резню под крики "Аллах акбар" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве судят банду азербайджанцев, устроившую резню под крики "Аллах акбар"

21.05.2009

В Дорогомиловском суде столицы началось слушание дела о банде семерых уроженцев Азербайджана, напавших на двух москвичей, сообщает портал Flb.ru. Еще 6 мая 2008 года они ранили ножами школьника Павла Новицкого и студента Федора Маркова. Нападение произошло в переполненном вагоне столичного метро. Туда семеро азербайджанцев 17 - 19 лет влетели с криками "Аллах акбар" и набросились на юношей, которые возвращались с учебы.
Поводом для нападения стали... камуфлированная куртка Маркова и короткая стрижка Новицкого. Ребят, видимо, приняли за скинхедов и решили им отомстить. Бандиты избили юношей ногами, пробили ножами Павлу легкое, а Федора ударили в грудь. Кончик лезвия остановился всего в двух сантиметрах от сердечной мышцы. После этого они восемь раз выстрелили Федору в лицо из пневматического пистолета. Задержали азербайджанцев, когда на станции "Смоленская" они вышли из вагона и стали приставать к другим пассажирам. Нападавшие оказались студентами юрфака Академии Министерства юстиции России. Оказалось, что свой "рейд" будущие юристы сняли на мобильник. Именно эта видеосъемка и стала уликой. Следствие установило, что на преступление их никто не провоцировал и совершено оно было из хулиганских побуждений. На первом заседании Гусейнов и Арутюнов (остальные пятеро - под подпиской о невыезде) вели себя дерзко: показывали судье из-за решетки указательные пальцы - ваххабитский символ, означающий "Аллах един". Обвинение попросило всего лишь взыскать с "хулиганов" компенсацию за физический ущерб в пользу их жертв. Из-за этого ходатайства слушание было перенесено на 16 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме