В Махачкале убит замруководителя управления СКП по Дагестану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Махачкале убит замруководителя управления СКП по Дагестану

21.05.2009

Неизвестные в четверг утром расстреляли в Махачкале заместителя руководителя Следственного управления СКП России по Дагестану Сейфутдина Казиахмедова. Он скончался по дороге в больницу. Об этом сообщил представитель республиканского МВД и источники в городском УВД, передает Newsru.com.
По словам источника агентства из МВД Дагестана, Казиахмедов был расстрелян около 8.00 по московскому времени. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, добавил он. По информации УВД Махачкалы, инцидент произошел на улице Ирчи Казка, 12-б.
Казиахмедов со своей женой выходил из дома на пробежку. В это время из припаркованного у их подъезда автомобиля вышел неизвестный и произвел несколько выстрелов из пистолета Макарова.
"Пули попали в область сердца и головы", - сказал представитель городского УВД.
Казиахмедов почти сразу после реорганизации прокуратуры России стал работать в Следственном управлении СКП по Дагестану. В конце 2008 года он был назначен заместителем начальника Следственного управления СКП по Дагестану.
На его счету раскрытие ряда громких преступлений незаконных вооруженных формированиями. В республиканских СМИ Казиахмедов неоднократно озвучивал, что в его адрес поступают угрозы со стороны боевиков.
По факту убийства замруководителя следственного управления возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Как передает "Интерфакс", дело возбуждено по ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, и незаконный оборот оружия).
По словам Маркина, в качестве основной версии преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Казиахмедова. В его производстве находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях на территории Дагестана, отметил он.
СКП направил опытных криминалистов из центрального аппарата ведомства расследовать убийство Казиахмедова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме