В Германии и Чехии неонацизм набирает популярность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии и Чехии неонацизм набирает популярность

21.05.2009

Число активных ультраправых националистов в ФРГ за последний год увеличилось на треть, сообщает РБК. Если в 2007 году их было не более 25 тыс. человек, то в минувшем году их численность приблизилась к 37 тыс. Такие данные приводит немецкое ведомство по защите Конституции.
По данным правоохранительных органов Германии, жители, исповедующие неонацистские и ультраправые взгляды, совершили в 2008 году почти 20 тыс. уголовных преступлений, из которых 1094 инцидента связаны с проявлениями насилия к иммигрантам.
Усиление ксенофобских настроений фиксируется также в Чехии и ряде других стран Восточной Европы. Согласно опросу, проведенному агентством CVVM, 71% граждан страны уверены, что иммигранты являются источниками проблем, в том числе и экономических. Эти настроения успешно используют чешские неонацисты. Отказавшись от провокаций против педерастов и евреев, они сосредоточились на цыганах и иммигрантах. Эксперты объясняют это ухудшением экономической обстановки и падением уровня жизни из-за мирового финансового кризиса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме