Обвиняемых в сочинских взрывах заподозрили в убийстве бомжей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемых в сочинских взрывах заподозрили в убийстве бомжей

21.05.2009

Обвиняемые в причастности к серии взрывов в Сочи подозреваются в совершении шести убийств, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре.
По данным следствия, они могут быть замешаны в убийстве пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в Сочи, а также в "убийстве с расчленением" брата одного из обвиняемых. Это преступление также было совершено в апреле 2007 года.
Как отмечает СКП, уголовные дела, возбужденные по фактам убийств, объединены в одно производство с уголовным делом о взрывах.
Обвинения в организации серии сочинских взрывов были предъявлены сотруднику милиции и оператору одной из местных телекомпаний в конце апреля. Их имена не сообщаются.
Отметим, что в Сочи в 2008-2009 годах произошли семь взрывов, в результате которых погибли пять человек, 19 человек получили ранения.
Первый взрыв произошел 3 апреля 2008 года в парке имени Кирова. Тогда пострадали два человека. Через четыре дня бомба взорвалась возле кинотеатра "Восход", в результате чего пострадали двое милиционеров.
В ночь на 11 июня взрыв произошел в сочинском поселке Лазаревское. Погиб один человек. Вторым погибшим в результате серии взрывов 30 июля стал житель Адлеровского района Сочи. Бомба взорвалась во дворе многоэтажного жилого дома.
Самый мощный взрыв произошел 7 августа на пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи. В результате него погибли женщина и мужчина, 11 человек пострадали. Кроме того, 11 ноября замаскированная под банку пива бомба взорвалась в Адлерском районе Сочи. Пострадал один человек.
Последний взрыв, в результате которого один человек погиб, а второй получил ранения, произошел 20 февраля 2009 года на стройплощадке в Хостинском районе Сочи. Бомба сработала в бытовом вагончике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме