"Нынешнее решение - не только дань оскорбленной гордости великороссов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нынешнее решение - не только дань оскорбленной гордости великороссов"

Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы / 21.05.2009


Известные политики о Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории …

Наталия Нарочницкая "Я считаю, что такая комиссия давно должна быть создана, и я очень рада, что наше руководство эту задачу увидело", - говорится в комментарии известного историка и политика, президента Фонда исторической перспективы, доктора исторических наук Наталии Нарочницкой в связи с созданием Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Комментарий опубликован на официальном сайте Н.Нарочницкой. Отметим, что Наталия Нарочницкая вошла в состав этой Комиссии.

"На самом деле, мы были свидетелями того, как постепенно война из войны за право народов на выживание и собственную историю вдруг превратилось в западной интерпретации в войну за американскую демократию. А поскольку у нас не было демократии и в гитлеровской германии тоже, то нас объединяют как два тоталитарных монстра, которые боролись за мировое господство. Это было затеяно в 70-ек годы, когда Западу нужно было, не реабилитируя фашизм, избавить Запад от вины за него и развенчать главного победителя, с чем они не могли смириться", - отмечает эксперт.

"Извращается смысл нашей победы. Ее постоянно игнорируют. Я не удивлюсь, если следующее западное поколение не будет знать вообще, кто с кем воевал. Буду думать, что демократические страны воевали против двух тоталитарных монстров, которые спорили за господство. Поэтому во многих странах приняты, например, законы, что отрицание холокоста является уголовно наказуемым, поэтому вполне правомерна дискуссия о том, насколько мы можем позволить развенчивать опорные пункты истории 20 века. Нынешнее решение - не только дань оскорбленной гордости великороссов, но это еще и задача государственной политики. Это неоспоримо и безусловно", - заключила Наталии Нарочницкая.

Л.Г.Ивашов По мнению президента Академии геополитических наук, бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковника Леонида Ивашова, созданная Комиссия "своевременна, но судить о ее результатах можно будет по тому, как будет организована работа, и кто в нее войдет". "Нужно иметь в виду, что история сегодня стала очень сильным звеном в геополитической борьбе. Вычеркивая из истории роль СССР, некоторые страны пытаются понизить роль России и на современном этапе и опустить нашу страну в разряд обычной региональной страны. При этом надо понимать, что попытки фальсификации истории - это не частное заявление некоторых политических выскочек, а широкомасштабная политика группы государств в отношении России", - отметил Леонид Ивашов в интервью "РИА Новости".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме