Зинаиде Гречаной не хватило одного голоса, чтобы стать президентом Молдавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зинаиде Гречаной не хватило одного голоса, чтобы стать президентом Молдавии

20.05.2009

Парламент Молдавии проведет повторные выборы президента страны 28 мая, поскольку ставленнице Коммунистической партии Зинаиде Гречаной не хватило для избрания одного голоса, сообщает Regions.ru. За Гречаную проголосовали 60 депутатов парламента при необходимом 61 голосе. В бюллетене была внесена также фамилия академика Станислава Гроппа.
Оппозиция, пообещавшая не принимать участия в голосовании, слово свое сдержала.
Правящая в Молдове Партия коммунистов имеет в новом парламенте 60 депутатских мандатов из 101 и располагает необходимым количеством голосов для самостоятельного принятия решения о вотуме доверия новому премьер-министру и его будущему кабинету, для чего нужно простое большинство, или 51 голос. В то же время ей не хватает одного голоса для избрания президента (61), который вносит кандидатуру премьер-министра.
Представители трех оппозиционных парий, которые имеют в парламенте 40 мандатов, заявили ранее о намерении блокировать выборы президента и добиваться тем самым досрочных парламентских выборов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме