В Петербурге в школе Императрицы Александры Федоровны состоялась встреча с профессором Владимиром Воропаевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге в школе Императрицы Александры Федоровны состоялась встреча с профессором Владимиром Воропаевым

20.05.2009

В.А.Воропаев и директор школы Н.И.Пономарева16 мая в Санкт-Петербурге в школе Народного Искусства Императрицы Александры Федоровны состоялась встреча с профессором МГУ Владимиром Алексеевичем Воропаевым, в рамках празднования 200-летия со дня рождения Н.В.Гоголя. В школе были развернуты выставки «Надо проездиться по России...» - о школьных паломничествах и представлен спектакль по произведениям Н.В. Гоголя «Доселе небранные струны...», впервые сыгранный нами на Рождество 2009 года. Учениками 6- го класса был подготовлен доклад и стенд с фотографиями домов Санкт-Петербурга, связанных с Н.В.Гоголем, сообщает нам учащийся 10 класса школы Григорий Оханов.
На встрече с профессором В.А.Воропаевым присутствовали учащиеся, педагоги, и выпускники школы, приглашенные гости. Разговор получился содержательным и поучительным. В течение двух часов В.А. Воропаев, беседуя с учителями и учениками школы, сумел развернуть перед нами духовный мир великого русского писателя. Все участники встречи задавали вопросы и получали очень живые и убедительные ответы. Перед всеми присутствующими Н.В.Гоголь предстал как начинатель святоотеческой традиции в русской литературе, как религиозный мыслитель и публицист и даже автор молитв, о чем и не догадывались его современники. Вместе с В.А. Воропаевым школу посетил давнишний друг школы иеромонах Евфимий (Моисеев) - преподаватель МДАиС. Нам всем захотелось перечитать произведения Н.В.Гоголя, особенно «Избранные места из переписки с друзьями», «Размышления о Божественной Литургии» и побывать на родине писателя. Оставленная нам в дар книга В.А.Воропаева «Николай Гоголь: Опыт духовной биографии», надеемся, поможет дальнейшему духовному росту воспитанников нашей школы. Владимир Алексеевич Воропаев оставил запись в Книге Почетных гостей школы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме