В Москве состоялось молитвенное стояние, посвященное дню рождения Царя-Мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось молитвенное стояние, посвященное дню рождения Царя-Мученика Николая II

20.05.2009

В день рождения св. Императора Николая II православно-патриотические организации на Пушкинской площади в Москве провели молитвенное стояние, в котором приняли участие члены Союза православных братств (СПБ), Союза "Христианское возрождение" (СХВ), Союза русского народа, Союза хоругвеносцев (руководитель Дмитрий Антонов) и других православно-патриотических организаций, сообщает пресс-служба СПБ.
После акафиста святому Царю-Мученику Николаю II выступили сопредседатели СПБ Владимир Осипов и игумен Кирилл (Сахаров). Осипов говорил о значении искупительного подвига Царя-Мученика. За годы его царствования было построено около 10 тысяч церквей и прошло 8 канонизаций святых. Упразднение преподавания "Основ православной культуры" выступавший назвал актом национального предательства. Нынешняя номенклатура, по его словам, активно встраивается в новый мировой порядок. Осипов критиковал бывшего мэра столицы Г. Попова, который в недавней статье в "Московском комсомольце" призвал к отказу от национального суверенитета и к передаче ядерного потенциала и сырьевых источников России в руки мирового правительства.
Игумен Кирилл посвятил свое выступление глубокой церковности последнего Русского Царя. Именно она была причиной отчуждения между Государем Николаем II и его поданными из высших классов и из кругов либеральной интелегенции. В этом окружении Царь оказался в одиночестве, что и стало одной из главных причин революции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме