Сергей Миронов: О судьбе ЕГЭ говорить рано 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: О судьбе ЕГЭ говорить рано

20.05.2009

"Настоящий эксперимент по единому государственному экзамену только начинается. До его старта остаются считанные дни. А то, что проводилось в последние годы под видом эксперимента, конечно же, на самом деле никаким экспериментом не является. Прежде всего, потому, что широкой общественности так и остались неизвестными его результаты", - говорится в заявлении спикера Совета Федерации, председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова на официальном сайте партии в связи ситуацией в области ЕГЭ.
"А самое главное этот так называемый эксперимент не помог найти какое-то оптимальное решение вопроса об оценке знаний выпускников школ. Наоборот, только обострились разногласия по этой проблеме и в среде педагогической общественности, и среди учеников и родителей, да, собственно, и во всем нашем обществе", - пишет Миронов. - Поэтому выводы о судьбе ЕГЭ делать рано. Давайте посмотрим, как это выглядит в общенациональном масштабе. Жестоко, конечно, по отношению к выпускникам. Но механизм запущен, и останавливать его сейчас было бы еще большей жестокостью".
"Однако на этот раз выводы уже должна делать общественность, а не только чиновники. Думаю, что ближайшие недели дадут богатый материал для таких выводов. А за ними, надеюсь, последуют и принципиальные решения", - заключил политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме