Прихожане русского экзархата в Европе обвиняют свое священноначалие в произволе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане русского экзархата в Европе обвиняют свое священноначалие в произволе

20.05.2009

Глава парижского Движения за поместное православие русской традиции в Западной Европе Серафим Ребиндер обвинил в произволе и неканонических действиях священноначалие экзархата русских приходов (Константинопольский патриархат), передает Интерфакс-Религия.
Поводом для заявления С.Ребиндера стало недавнее почисление за штат одного из клириков Свято-Сергиевского подворья в Париже протоиерея Николая Озолина. Как сообщил С.Ребиндер "в силу неведомых и необъявленных причин отец Николай Озолин был подвергнут жесткому наказанию в нарушение действующих канонических правил".
"Санкция, которая была применена в отношении одного из самых почтенных наших священников, человечески неприемлема и канонически абсурдна. Ничто не может оправдать такое решение. Такие поступки приводят к тому, что архиепископия погрязла в болезненной обстановке мелочных заговоров и низменной мести", - считает о. Николай.
"Группа членов архиепископии встала на путь заговоров, захватила власть и настолько уверена сегодня в своей собственной правоте, что даже не дает себе труда кого-либо и в чем-либо убеждать. Эти люди грубо и бесчеловечно навязывают свои решения, претендуя на то, что они собой олицетворяют"Церковь". А если вдуматься, то всё это похоже на то, как бытуют секты", - считает Глава Движения за поместное православие русской традиции.
В прошлом году накануне Пасхи глава русского экзархата в Западной Европе архиепископ Команский Гавриил отлучил от причастия "на неопределенный срок" прихожанку Свято-Никольского собора в Ницце, бывшего секретаря церковного совета Русской православной ассоциации города (ACOR) Лидию Плас. Поводом стала статья Л.Плас в газете "Русская мысль" с обвинениями в адрес духовенства Никольского собора в откровенно русофобской позиции и "забвении русских традиций".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме