Американские военные сожгли в Афганистане Библию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские военные сожгли в Афганистане Библию

20.05.2009

Американские военные в Афганистане сожгли партию конфискованных Библий, напечатанных на пушту и дари - двух самых распространенных языках в стране, из-за опасений, что попытки обратить местное население в Христианство могут угрожать безопасности иностранных войск, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на "Си-Эн-Эн".
Экземпляры Священного Писания, присланные из США, были конфискованы около года назад на авиабазе "Баграм", так как военные правила запрещают находящимся в Афганистане военнослужащим любого вероисповедания заниматься обращением местного населения в свою веру. По словам представителя командования США в Афганистане Марка Райта, религиозная пропаганда может угрожать безопасности американских военных и мирных жителей в этой преимущественно мусульманской стране.
"Было принято решение в качестве меры по защите войск выбросить их (Библии), потому что, если бы от них не избавились, афганцам могло бы показаться, что американское правительство и американские войска пытались обратить мусульман в Христианство", - сказал М.Райт. По словам представителей американского командования в Афганистане, первоначально планировалось вернуть Библии обратно в США, однако потом возникли опасения, что церковь может отправить их в Афганистан уже какой-либо другой организации, таким образом, создав впечатление, что они распространяются правительством США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме