Вадим Колесниченко: Партия регионов не допустит принятия закона, героизирующего ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Партия регионов не допустит принятия закона, героизирующего ОУН-УПА

19.05.2009

Сегодня в перечень наиболее важных вопросов повестки дня Верховной Рады Украины правительство постаралось максимально стремительно и неожиданно для большинства депутатов внести проект Закона "Об увековеченье памяти лиц, погибших в следствии воин и политических репрессий" N2509 от 17.05.2008 года, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Автором этого, предусматривающего возможную героизацию ОУН-УПА, законопроекта значится лично Юлия Тимошенко. Законопроект был провален парламентом и направлен на доработку.
Во время рассмотрения этого проекта закона народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко выступил с категорической критикой возможной героизации ОУН-УПА. При этом он поставил резонный вопрос - что же предлагает нам премьер-министр Тимошенко, постоянно и со всех экранов обещающая объединить восток с западом, вернуть награбленное, побороть кризис? Что предлагает нам человек, который три дня назад возлагал цветы к могилам павших солдат Красной Армии и произносивший пафосные речи благодарности "героям, защитившим планету от фашизма"? Когда Тимошенко говорит правду, а когда врет - говоря красивые слова ветеранам или в паре с Ющенко героизируя бандитов из СС и ОУН-УПА?
Более того, Колесниченко заявил, что за набором пустых шаблонных положений законопроекта Тимошенко кроется попытка героизации фашистских пособников и коллаборантов из ОУН-УПА, стрелявших в спину солдатам Красной Армии, уничтоживших тысячи поляков, евреев и украинцев.
Апофеозом выступления депутата стало вывешивания плаката - репродукции с листовки ОУН-УПА "Я-доброволец" (оригинал которой находится в офисе Партии регионов) призывающей вступать в ряды дивизии "СС Галичина". В частности, в листовке, продемонстрированной депутатом, указано, что "я взяв до рук зброю для того, щоб пліч-о-пліч з німецькими вояками боротися проти спільного ворога", "війна не кінчиться, доки не буде знищена совєтська влада - влада жидів і Сталіна", "тоді буде знищена влада жидо-большевицької зграї", "ставай і ти до лав української дивізії SS" и другие высказывания ксенофобского и нацистского характера, демонстрирующие суть и основы деятельности ОУН-УПА.
В связи с этим народный депутат заявил, что Партия регионов никогда не будет голосовать за закон, создающий возможности для героизации фашистских пособников из ОУН-УПА. Более того, предпримет все меры по поиску и наказанию оставшихся в живых нацистских преступников и их пособников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме