Ющенко призвал к уничтожению всех советских памятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко призвал к уничтожению всех советских памятников

18.05.2009

Президент Виктор Ющенко призывает полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране. Об этом он сказал, выступая во время митинга, посвященного памяти жертв политических репрессий, который состоялся в Быковнянском лесу под Киевом, сообщает Regions.ru.
"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - сказал президент Украины
"В течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена", - подчеркнул Ющенко. Вместе с тем украинский президент отметил, что "до завершения этой работы еще очень далеко".
Ющенко отметил, что "украинская нация стала заложником двух тоталитарных режимов - коммунистического и фашистского". "Быковня, как Бабий Яр, как Освенцим, как Соловки, как Бухенвальд, как Катынь - это страшные символы мученичества и страшных жертв тоталитарного террора".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме