Вадим Колесниченко: "Министр беспредела" Луценко должен быть изгнан из милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Министр беспредела" Луценко должен быть изгнан из милиции

18.05.2009

"Начиная с 2004 года главный правоохранительный орган государства - украинская милиция - деградирует семимильными шагами, - говорится в сообщении пресс-службы народного депутата Украины Вадима Колесниченко. - Вытравливание профессионалов и "кумовской" принцип подбора кадров уже привели к тому, что уже настало время создавать новый орган - по защите граждан Украины от правоохранителей".
По словам депутата, проблема здесь не в рядовом сержанте или лейтенанте милиции, а прежде всего в их нечестном и аморальном руководстве.
"Министр Луценко, еще будучи "революционером" систематично устраивавший "беспределы" на улицах, взобравшись на свой пост, принес эту "уличную культуру" и в работу милиции", - пишет Колесниченко, приводя в пример бандитское нападение "правоохранителей" на братьев Плахотнюков в Мироновке (Киевской области) 12 мая этого года. Работники милиции не представившись, не встречая никакого сопротивления со стороны Плахотнюков, не имея ни логических, ни юридических предпосылок, зверски избили Плахотнюков в райотделе милиции г. Мироновка, отобрали и выпили купленную ими бутылку водки. В результате, один из братьев лежит городской реанимации с выбитыми зубами и поврежденными внутренними органами, а второй - прячется от охоты, устроенной на него милицией с целью заставить отказаться от написанного в прокуратуру заявления.
"Уже очевидно, что Луценко так и не стал министром внутренних дел и главой правоохранительного органа, а так и остался тем, кого на "майдане" называли "министр беспредела". И будучи политической фигурой опозорившей свою страну на весь мир он должен безотлагательно сдать полномочия, - считает Вадим Колесниченко. - И не просто пойти в почетную отставку как заслуженный человек, а быть уволенным со своего поста в связи с свершенными проступками и служебным несоответствием".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме