В Новошахтинске прошел митинг горожан против "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новошахтинске прошел митинг горожан против "Свидетелей Иеговы"

18.05.2009

17 мая в городе Новошахтинске прошел санкционированный митинг горожан против деятельности в городе тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Митинг был организован по благословению Шахтинского благочинного протоиерея Георгия Сморкалова при поддержке общественных организаций "Ростов без наркотиков" и "Северо-Кавказского правозащитного центра", сообщает пресс-служба РООО "Ростов без наркотиков".
"Свидетели Иеговы - это опасная секта - с этими словами обратился к жителям руководитель правозащитного центра Антон Скрынников. - Они чувствуют себя безнаказанно, приходят в наши дома, звонят по телефону, втягивают наших детей. Чтобы этого не происходило, мы не должны молчать. Нужно обращаться в прокуратуру и администрацию, освещать эту проблему в СМИ и тогда может что-то сдвинуться. Властям и правоохранительным структурам города пора что-то делать. Для такого небольшого города как Новошахтинск деятельность нескольких десятков сект это слишком много. Если иеговистов смогли запретить в Москве, значит можно это сделать и на Ростовской земле" - заключил он.
Мероприятие было приурочено к проведению в городе районного конгресса "Свидетелей Иеговы". На мероприятие собралось более 100 человек - представители казачества, общественных организаций и жители города. Все присутствующие получили листовку информационно содержания, а также поставили свою подпись под обращением в прокуратуру города с требованием закрыть секту.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме