"Осторожно, сектанты!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Осторожно, сектанты!"

18.05.2009


"Сила перемен" активизировалась в Ростовской области …

Осторожно: секта!В настоящее время на территории Ростовской области сектантами завершается подготовка к акции под названием "Ощути силу перемен", сообщает пресс-центр Таганрогского благочиния по материалам ярославского антисектантского центра. Официальным устроителем данной акции числится московская автономная некоммерческая организация "Центр социальной помощи "Сила перемен". Однако в реальности она является лишь фасадом для осуществления религиозно-агитационной деятельности, которой руководит гражданин Финляндии, пятидесятник Ханну Юхани Хаукка, 1954 года рождения.

В 1976 году Хаукка был лишен права въезда в Советский Союз на десять лет. Известно, что такие ограничения вводились на въезд лиц, подозреваемых в осуществлении шпионажа. После этого Хаукка работал в структуре русскоязычного вещания радиостанций, находящихся под патронажем западных спецслужб. В 1989 году на внезапно появившиеся откуда-то средства он учредил христианский канал "International Russian Radio and Television", занятый трансляцией религиозных программ на территорию нашей страны. Как раз IRR/TV и является генеральным спонсором АНО "Сила перемен", проводящей в России массовые религиозно-пропагандистские акции.

Сама акция "Ощути силу перемен", осуществляемая с 2003 года, уже прошла в 20 крупных городах России и ближнего зарубежья. На мечте проведения сектантами устраивается рекламная кампания: размещаются уличные биллборды, объявления и материалы в печатных изданиях, 15-минутные ролики на телеканалах. При их помощи до жителей доводится мысль, что принятие "правильной веры" в Бога может привести к положительным переменам в их жизни. Одновременно организаторы предлагают гражданам бесплатную книгу "Сила перемен", получить которую можно, позвонив по указанным в рекламе телефонам.

Сама акция обычно длится ровно месяц и может сопровождаться, помимо распространения книги, религиозными "фестивалями" и "концертами", бесплатными просмотрами "духовных" фильмов с последующими проповедями, "пресс-конференциями" и "круглыми столами" пропагандистского характера для представителей СМИ. При этом практически всегда нарушаются требования федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", который запрещает вести религиозным организациям свою деятельность без указания названия и конфессиональной принадлежности. А именно так они и поступают, скрываясь за ширмой якобы "светской" АНО "Сила перемен".

В Петрозаводске, Новосибирске, Архангельске населением целенаправленно уничтожалась наружная реклама данной акции, журналисты отказывались размещать ее материалы, а жители проводили митинги и пикеты против "Силы перемен". В Уфе местные сектанты-пятидесятники из организации "Жизнь победы" получили письменное предупреждение от Главного управления Министерства юстиции России по республике Башкортостан за нарушение п.3 ст.17 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Совсем недавно акция потерпела неудачу по причине неприятия со стороны населения в Рязани и Ставрополе.

Тем не менее, сектанты упорно пытаются "проталкивать" ее в других городах. При этом расчет строится на том, что финансовый кризис отвлек государство от внимания к сектам, а уменьшение количества рекламодателей сделает более сговорчивыми средства массовой информации. Теперь сектанты явились в Ростовскую область, где их партнерами выступают местные общины неопятидесятников, которые рассчитывают пополнить свои ряды. Известно, что устроители мероприятия уже побывали в ряде СМИ и рекламных агентств, предлагая им разместить информацию о "Силе перемен".

"Очень хочется надеяться на понимание со стороны работников средств массовой информации и рекламных агентств, а также государственных и муниципальных служащих. Помните, что ваше содействие устроителям мероприятия обернется расширением сферы влияния религиозных сект - а значит, изломанными судьбами, распавшимися семьями, "отданными Богу" квартирами, - сказано в сообщении пресс-центра Таганрогского благочиния. - По этой же причине надо быть внимательными и осторожными и простым жителям. Не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и стремление получить "за так" книжку с картинками может обернуться бедой. Сектанты ведут охоту за вашими душами, используя для вербовки любую возможность. Помните об этом, когда увидите рекламу акции "Ощути силу перемен".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме