Иерей Димитрий Василенков: "Это маленькое следствие одной большой проблемы"

Зампредседателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами прокомментировал решение принимать девушек в Суворовские училища

Иерей Димитрий Василенков и российские военнослужащие"Конечно же, война - это не женское дело. Но с другой стороны, в армии есть такие должности, которые вполне могли бы занимать и женщины, без ущерба для дела и женской природы. Ведь служба в Вооруженных силах - это не только ходить с автоматом в руках в атаку и ползать под пулями. Женщины, например, могли бы быть военными психологами, заниматься какими-нибудь бумагами. Да и наличие женщин в армии может оказать сдерживающее влияние на мужчин, которые в их присутствии будут вынуждены вести себя более достойно, не сквернословить", - сказал в интервью "Русской линии" заместитель председателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Димитрий Василенков, комментируя сообщения СМИ о приеме со следующего учебного года в Суворовские училища девушек.

Четыре суворовских училища начнут наборы девочек с 1 сентября. "Сегодня меняется программа, сами принципы поступления, сама жизнь в суворовских училищах, - сообщила начальник пансиона воспитанниц Министерства обороны Тамара Фральцова. - Наш пансион был пилотным проектом, на сегодня разрабатываются проекты, аналогичные нашему пансиону воспитанниц, в 4 отдаленных регионах". "Да, мы были первые, мы должны были разработать новые методические образцы, которые мы можем предоставить другим учебным заведениям", - передает ее слова Газета.ru.

Девушка-курсант (кадр программы "Вести")Отец Димитрий напомнил, что у России есть большой опыт участия женщин и в военных действиях: "Вспомните годы Великой Отечественной войны, да и в Императорской армии были такие случаи. Казачкам, к примеру, также порой приходилось вставать на защиту своих станиц с оружием в руках. Так что женщина всегда присутствовала на войне". Вместе с тем, подчеркнул военный священник, "война, повторюсь, это все-таки не женское дело, поэтому лучше, когда женщины несут на войне обязанности медсестер, военных врачей".

"Но паниковать из-за набора девушек в Суворовские училища не следует. Нужно для начала грамотно разобраться в этом вопросе. Ведь если девушка горит желанием послужить Родине, стремится для этого попасть в Суворовское училище, а у Родины есть возможность предоставить ей такую возможность, найдя ей подходящее место в армии, не умоляющее женской природы, то почему бы и нет? Мы, военные священники, будем работать с такими девушками. Да, девушки в военных училищах - это не совсем правильно, но мы живем в современном обществе, в котором много чего ненормального. Да и в условиях, когда наши женщины не рожают детей, а юноши не хотят служить в армии, ее уже почти не из кого формировать. Так что решение принимать девушек в армейские структуры - это маленькое следствие одной большой проблемы, которая висит над Россией", - заключил иерей Димитрий Василенков.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Василенков:
Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат
О фильме «Донбасс. Окраина» и его обязательном просмотре
19.06.2019
Патриотизм подлинный и «патриотизм» познеровский
Или почему в словах Познера о настоящем патриоте нет ни патриотизма, ни правды
05.06.2019
Как на войне не превратиться в зверя?
Прежде чем вводить морально-политическое воспитание в армии, необходимо сформулировать государственную идеологию России
17.04.2019
Форум формирует будущую элиту Отечества
В Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг», посвященный 250-летию учреждения ордена святого Георгия Победоносца
02.04.2019
Пост - программа по реабилитации души
О духовном значении Прощеного воскресенья и Великого поста
09.03.2019
Все статьи автора