Газету "The New York Times" обвинили в пропаганде атеизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газету "The New York Times" обвинили в пропаганде атеизма

18.05.2009

Американский теле- и радиоведущий Шон Хэннити заподозрил газету "The New York Times" в пропаганде атеизма, сообщает Богослов.ru. В апреле газета опубликовала на первой полосе статью о росте популярности атеизма в США, и это дало консервативному комментатору повод обвинить либеральные СМИ в ведении войны против религии.
В эфире своего телешоу Хэннити побеседовал с журналистом и писателем Берни Голдбергом, последняя книга которого попала в список бестселлеров "The New York Times". Голдберг полагает, что сама по себе статья об атеистах, опубликованная в номере газеты за 27 апреля, является нормальным продуктом журналистики, однако ее размещение на первой полосе свидетельствует о позиции издания.
Хэннити и Голдберг согласились, что в США происходит слияние политического либерализма с атеистическими настроениями и выразили недовольство по поводу заявления Барака Обамы о том, что "Америка больше не является иудео-христианской цивилизацией". Так же было отмечено, что пресса относится к верующим предвзято и высокомерно, и Хэннити, резюмируя беседу, заявил что "журналистика в Америке мертва".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме