ФАТХ и ХАМАС договорились о создании сил безопасности в Газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАТХ и ХАМАС договорились о создании сил безопасности в Газе

18.05.2009

Соперничающие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС в воскресенье объявили о намерении создать совместные силы поддержания правопорядка в секторе Газа, передает Lenta.ru со ссылкой на "Agence France-Presse".
Как объяснил представитель ФАТХа Набиль Шаат, об этом достигнуто принципиальное соглашение. Совместные силы будут действовать на территории региона до выборов, которые намечены на 5 января 2010 года.
Лидеры ФАТХа и ХАМАСа также договорились сформировать комитет, который до выборов будет исполнять функции правительства. По данным египетских СМИ, 7 июля в сектор Газа отправится делегация представителей силовых структур Египта и других арабских стран, которые займутся профессиональной подготовкой палестинских сил безопасности.
В понедельник переговоры между противоборствующими палестинскими группировками продолжатся.
Напомним, в июне 2007 года ХАМАС захватил власть в секторе Газа, в то время как Западный берег реки Иордан остался под контролем главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, одного из лидеров ФАТХ. Действия ХАМАСа в регионе привели, в частности, к блокаде сектора Газа и к израильской военной операции в конце 2008 - начале 2009 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме