Европейский Союз озаботился "нарушением прав и фундаментальных свобод" извращенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейский Союз озаботился "нарушением прав и фундаментальных свобод" извращенцев

18.05.2009

Европа вслед за Америкой стремится идти "в ногу со временем" и спешит придать легальный статус извращенцам. Европейский союз осудил дискриминацию "сексуальных меньшинств", назвал ее "грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан", передает "Интерфакс". Союз призвал государства расследовать подобные "нарушения прав человека" и осудить тех, кто их допустил.
С заявлением от имени 27 стран ЕС выступила Чехия, которая сейчас председательствует в руководящих органах Союза. К документу присоединились страны-кандидаты, включая Турцию, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Армения и Грузия. Заявление опубликовано в связи с "международным днем дня борьбы против гомофобии" 17 мая.
ЕС "глубоко озабочен нарушениями прав и фундаментальных свобод" подобного рода, "где бы они ни происходили", в том числе произвольными арестами и задержаниями, лишением права на мирные собрания. "Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду", - отмечается в заявлении ЕС.
"Интерфакс" отмечает, что в России уровень терпимости к извращенцам можно определить как "относительно невысокий". В частности, согласно результатам опроса, который проводился в 2006 г. Фондом общественного мнения, почти половина относились к гомосексуалистам и лесбиянкам с осуждением. Большинство респондентов (53%) придерживались того мнения, что представителям сексуальных меньшинств следует скрывать от окружающих свою ориентацию. Негативным же было и отношение россиян к всевозможным формам публичного самовыражения педерастов, в частности, проведению всевозможных манифестаций. В 2007 г., согласно опросу "Левада-центра", 81% респондентов высказались против проведения в столице и других городах страны гей- парадов, 70% россиян были уверены, что извращенцы не имеют права устраивать уличные манифестации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме