Пути собирания Русского мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пути собирания Русского мира

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 16.05.2009


Завершила свою работу конференция делового сообщества "ДелоРус" …

Участники конференции "Пути собирания Русского мира" (сообщество ДелоРус, 2009)16 мая завершила свою работу конференция сообщества "ДелоРус" "Пути собирания Русского мира", которая проходила на теплоходе "Кронштадт", двигавшегося по маршруту от Ярославля до Санкт-Петербурга, сообщает наш корреспондент. Сегодня состоялось последнее пленарное заседание участников конференции, на котором были подведены итоги форума. Его вел организатор конференции председатель сообщества "ДелоРус" Борис Сергуненков.

Участники конференции приняли проект резолюции, который после доработки редакционной комиссией будет представлен общественности. На заседании Мария Афанасьева, депутат Приозерского городского и районного муниципалитетов, была избрана координатором по организации финансирования различных проектов ассоциации "ДелоРус". На итоговом заседании также выступил руководитель севастопольской делегации, главный редактор газеты "Русичи" Павел Буцай. Он заявил, что русские на Украине и в Крыму продолжают сталкиваться с открытой информационной войной, цель которой разрушить русское самосознание, приучить русских людей к тому, что они являются представителями другой национальности - украинцами. Буцай рассказал о том, как православные общественные организации Севастополя и Крыма противодействуют этим тенденциям, возрождая русские традиции, организуя концерты русских коллективов и исполнителей в Севастополе. Он обратился с просьбой к участникам конференции помочь установить контакты с представителями музыкальных коллективов и исполнителями в России.

Весьма содержательным было выступление руководителя секции "Отечественные традиция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения" игумена Киприана (Ященко), который от секции внес целый ряд существенных предложений в итоговую резолюцию. В частности, было предложено объединить усилия организаций, занимающихся духовно-нравственным воспитанием, и создать координационный совет из руководителей этих организаций, ученых, который бы координировал деятельность по реализации различных проектов. Также было предложено одобрить и поддержать программу по противодействию наркомании среди молодежи и подростков, которую разработал душепопечительский центр им. Святого праведного Иоанна Кронштадтского, руководимый доктором медицинских наук игуменом Анатолием (Берестовым). А в ходе возникшей дискуссии было предложено поддержать также программу, которую развивает и аналогичный центр в Петербургской епархии под руководством протоиерея Сергия Белькова.

Участники конференции поддержали идею включить в проект постановления пункт об опасности ювенальной юстиции и одобрили идею обратиться от имени форума к представителям духовной и светской власти России с призывом не допустить легализации ювенальной юстиции в России. Участники форума также решили поддержать законопроект, ограничивающий пропаганду гомосексуализма и различных извращений, который был, к сожалению, недавно отвергнут Государственной Думой. Также участники поддержали идею обращения к депутатам Думы с призывом не ратифицировать Европейскую социальную хартию в том виде, в котором она предлагается к ратификации, поскольку в ней имеются пункты, поддерживающие секспросвет в школах и внедрение ювенальной юстиции.

Участники конференции также поддержали предложение включить в проект постановления пункт о необходимости обратить внимание власти на опасность внедрения в общественную жизнь и систему образования идеологии толерантности.

На пленарном заседании были вручены благодарственные письма организаторам конференции от имени сообщества "ДелоРус", а также от имени московской ассоциации "Наследие". После совместной молитвы участники конференции сфотографировались на память. На этом конференция завершила свою работу, а ее участники отправились в Александро-Невскую лавру, где в созданной недавно часовне во имя небесного покровителя русских предпринимателей преподобного Серафима Вырицкого был отслужен благодарственный молебен. Документы и материалы конференции будут в ближайшее время опубликованы на сайте "Русской линии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме