Перед вылетом из Израиля папа Римский призвал не забывать о холокосте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед вылетом из Израиля папа Римский призвал не забывать о холокосте

16.05.2009

Завершая свой визит в Израиль, в пятницу, 15 мая, папа Римский Бенедикт XVI произнес трогательную речь в аэропорту Бен-Гурион, в которой заявил, что ни в коем случае нельзя преуменьшать значение холокоста, а тем более отрицать его, сообщает MIGnews.
"В ходе моего визита в Израиль я посетил музей холокоста Яд ва-Шем. Это напомнило мне поездку в Освенцим, где были зверски уничтожены миллионы евреев. Нельзя допустить, чтобы эта часть истории была забыта или не признавалась", - сказал папа. "Я приехал сюда как друг народа Израиля, и точно также как друг палестинского народа. Ни один друг не может не грустить, когда видит конфликт между вашими двумя народами. Позвольте мне обратиться к населению: не нужно больше кровопролития! Не нужно больше террора!", - подчеркнул понтифик.
Провожать папу в аэропорт приехал лично президент Израиля Шимон Перес. "Ваши высказывания во время визита сюда имеют большой вес. Особенно заявление о том, что холокост нельзя забывать, ни отрицать. О том, что в любом месте нужно активно бороться с любыми проявлениями антисемитизма и дискриминации евреев. Это тронуло наши сердца и умы", - сказал президент на прощание. Он также отметил, что визит Бенедикт XVI имеет большое значение для развития отношений между Иерусалимом и Ватиканом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме