На острове Веры решили реконструировать древние языческие обряды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На острове Веры решили реконструировать древние языческие обряды

16.05.2009

На острове Веры (На озере Тургояк около г. Миасса в Челябинской области. - РЛ) туристический поток окультурят и направят по заранее проложенным маршрутам, сообщает РИА Новый Регион.
31 марта 2009 года мегалиты (Сооружения из больших блоков дикого или грубо обработанного камня. - РЛ) острова Веры были официально признаны достопримечательностью регионального масштаба. С этого лета группы экскурсантов будут ходить по проложенным маршрутным тропам, и собираться компаниями не более 40 человек. Это позволит сохранить мегалиты от разрушения. Полностью закрыть остров от посещения не позволяет законодательство - статус заповедника он пока не получил. Сейчас сотрудники фонда добиваются перевода острова Веры в объект федерального значения. Это позволит включить его в список культурного наследия ЮНЕСКО и получить деньги на консервацию мегалитических построек.
За прошлый туристический сезон с экскурсиями остров посетили более 5 тысяч человек, оставивших за собой горы мусора и получивших в большинстве своем лженаучную, необъективную информацию о его постройках. Научные работники предупреждают - если вам предлагают раскрыть чакры, очистить внутренний мир или поправить финансовое положение, значит, вы столкнулись с шарлатанами. В фонде "Остров Веры" придумали нестандартный метод борьбы с поклонниками эзотерики.
Чтобы избежать скандальной славы Аркаима, который заполонили искатели "энергетических столбов", на острове будет открыт археологический театр. Для туристов реконструируют древние языческие обряды на мегалитах острова, которые предположительно проводились в четвертом тысячелетии до нашей эры. Основой для них послужат научные исследования. "Подчеркиваю, что археологический театр - музейная деятельность, реконструкция древних обрядов, - заявил руководитель проекта "Остров Веры" Станислав Григорьев. - Посещение острова к оздоровлению и внутреннему очищению не приведет. Ни на одном памятнике в мире нет энергетических столбов!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме