Липецк ждет "Золотой Витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Липецк ждет "Золотой Витязь"

"Золотой Витязь" / 16.05.2009

14 мая оргкомитет МКФ «Золотой Витязь» под руководством своего Президента Н.П.Бурляева посетил основное место проведения предстоящего Кинофорума - город Липецк, сообщает пресс-служба МКФ «Золотой Витязь». Николай Петрович Бурляев стал гостем сразу трех телепрограмм Липецкого телевидения: «Россия-Липецк», «Липецкое время», «ТВК». Руководство всех телеканалов планирует широко освещать предстоящий Кинофорум.
Кроме того, в большом зале администрации Липецкой области состоялась пресс-конференция, в которой принял участие Президент МКФ «Золотой Витязь» Н.П.Бурляев и начальник управления культуры и искусства Липецкой области Горелова Татьяна Васильевна. На встречу пришли представители практически всех средств информации области. Это не случайно, т.к. сам факт проведения в области фестиваля такого масштаба, без сомнения, вызывает повышенный интерес прессы.
На пресс-конференции Николай Бурляев рассказал журналистам о своей прошлогодней встрече с губернатором области Олегом Королевым, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении «Золотого Витязя» в Липецкой области. Мировой финансовый кризис, охвативший в конце прошлого года всю планету, внес свои коррективы в организацию фестиваля, что отразилось на его масштабе, добавил Бурляев. Фильмов в конкурсном показе будет чуть больше двухсот вместо трехсот и число артистов, принимающих участие в форуме, также сократилось. Кроме того, он озвучил главные мероприятия кинофестиваля: круглый стол с участием Никиты Михалкова, который состоится 23 мая, выставка Никаса Сафронова, назначенная на 24 мая, вечер памяти Василий Шукшина и другие события.
В рамках кинофорума, по словам Бурляева, будут действовать шесть отдельных кинофестивалей: будут показаны 13 игровых фильмов, короткометражных документальных - 40, полнометражных документальных - 27, анимационных - 65, студенческих картин -35, детских -11. 50 фильмов будет показано вне конкурса.
Открывать Кинофорум будет документальный фильм Бориса Лизнева «Царское дело», который он назвал «нашей версией Ивана Грозного».
«Золотой Витязь», по словам Н. Бурляева, это то место, где решаются духовные проблемы человека. В будущем будет реализована масштабная идея о фестивале искусств «Золотой Витязь», который объединит, помимо Кинофорума еще и театральный, музыкальный, литературный форумы и форум изобразительных искусств. Идея эта, добавил Николай Бурляев, поддержана Президентом.
В конце пресс-конференции Н.Бурляев процитировал фрагмент поздравления Президента России Дмитрия Медведева в адрес «Золотого Витязя». В нем, в частности, говорится: «Нынешний форум - это свидетельство созидательной позиции кинематографистов, их готовности активно участвовать в построении духовно богатого общества».
По решению организаторов вход на все сеансы кинофестиваля - свободный. Конкурсные показы пройдут на четырех площадках Липецка (Областной ДК, ККЗ Октябрь, областной колледж искусств и кукольный театр), а также в 8 районных центрах области.
Помимо общения с прессой, состоялось знакомство оргкомитета Кинофорума с площадками для проведения кинопоказов, торжественных мероприятий, пресс-центром, а также с местами для проживания гостей.
Состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению МКФ «Золотой Витязь», председателем которого является заместитель главы администрации Липецкой области- Куракова Людмила Влентиновна. На нем были озвучены и решены ряд организационных вопросов.
В конце своей поездки Николай Петрович Бурляев поблагодарил представителей администрации Липецкой области и резюмировал: «Все условия для достойного проведения ХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь» созданы. Жителей Липецкой области ждет настоящий праздник кино, духовности и творчества».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме