Впервые в Петербурге в Ночь музеев пройдёт Ночь музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в Петербурге в Ночь музеев пройдёт Ночь музыки

15.05.2009

Ночь музеев, вот уже несколько лет проходящая в Петербурге, год от года завоёвывает всё больше и больше поклонников, пишет пресс-служба Русского Музыкального Общества. Возможность посетить несколько музеев за одну ночь по символической цене показалась многим привлекательной. Кроме того, многие культурные учреждения готовят к этому дню специальные выставки и мероприятия, которые можно увидеть только в эту ночь.
В 2009 году программа Ночи музеев обещает стать ещё более увлекательной, так как организаторы впервые решили дополнить её интересной музыкальной программой, которая получила название "Ночь музыки". Эта акция пройдёт 16 мая в концертном зале Российской Национальной Библиотеки на Фонтанке, 36 с 18.00 до 23.00. В течение этого времени слушателям будет представлена "ночная" музыка на любой вкус - от раннего барокко до современной.
В пяти отделениях концерта прозвучат произведения композиторов, в творчестве которых тема ночи получила наиболее яркое выражение. Наряду с такими известными сочинениями как "Маленькая ночная серенада" Моцарта и концертом для флейты "Ночь" Вивальди, слушателям будет также показана музыка Бибера, Шмельцера, Анцева и Гречанинова. В последнем отделении концерта, которое получило название "Ночь в опере" будут исполнены творения композиторов юбиляров 2009 года - Георга Генделя и Генри Пёрселла. Солировать здесь будут замечательные петербургские певцы - Виктория Евтодьева и Александр Горбатенко. Они споют лучшие арии и дуэты из опер этих музыкальных гениев. Кроме того, в концерте примут участие другие известные музыканты и коллективы: Владимир Шуляковский и Российский Ансамбль Старинной Музыки, Виктор Кулешов и Модерн-трио, Александр Кискачи, Дмитрий Часовитин.
Инициатором проведения Ночи музыки в Ночь музеев выступило Русское Музыкальное Общество, уже хорошо зарекомендовавшее себя яркими акциями, расширяющими круг слушателей классической музыки. Проект получил поддержку Комитета по культуре правительства Петербурга, а партнёрами в его осуществлении стали Российская Национальная Библиотека и Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме