Верховный суд подтвердил "законность" ЕГЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд подтвердил "законность" ЕГЭ

ЕГЭ / 15.05.2009

Иск родителей, оспаривавших проведение единого государственного экзамена, отклонен, сообщает издание "Газета". Верховный суд признал законным проведение ЕГЭ. Противники экзамена пообещали не сдаваться и довести дело до Страсбургского суда.
Иск в Верховный суд подала группа родителей школьников, которые не согласны с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы. По словам заявителей, они выступают не против самой идеи проведения ЕГЭ, а против того, как она реализуется.
В Минобразования остались очень довольны исходом разбирательства. "Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, базирующуюся исключительно на нормах закона и здравом смысле, - сказал директор департамента государственной политики в образовании Игорь Реморенко. - Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании".
Реморенко утверждает, что все задания ЕГЭ разрабатываются на основе действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году. В соответствии с этим стандартом и проверяются знания выпускников. "Подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы, и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены", - добавил чиновник.
В свою очередь истцы назвали вынесенный судом вердикт незаконным. "Это решение будет обжаловано вплоть до Страсбургского суда, потому что суд смотрит на формальную позицию, на четкое следование букве закона, но никто не понимает механизма реализации ЕГЭ", - заявил представитель истцов, президент Всероссийского фонда образования (ВФО) Сергей Комков.
С.Комков и его единомышленники выступали против ЕГЭ и раньше. Так, минувшим летом президент ВФО назвал ЕГЭ "Чернобылем в образовании". По словам Комкова, в минувшем году ЕГЭ сдавали 97 тыс. школьников. Из них 20 тыс. подали апелляции. Иными словами, итогами сдачи ЕГЭ остался недоволен каждый пятый выпускник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме