В Сербии и Черногории прошли Дни Российского кино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии и Черногории прошли Дни Российского кино

15.05.2009

2 - 6 мая 2009 года в Сербии и Черногории прошли "Дни Российского кино", сообщает пресс-служба МКФ "Золотой Витязь".
1 мая Российская делегация в составе народных артистов России Николая Бурляева и Леонида Мозгового вылетела в Белград.
В течение пяти дней российские кинематографисты открыли шесть новых киноклубов "Золотой Витязь", которые отныне начали свою просветительскую работу: в "Русском Доме", в кинотеатре "Балкан" и Академии искусств в Белграде; в кинотеатре "Воеводина" (общество Сербско-русской дружбы) города Нови Сад; в Нишском культурном центре города Ниш; в "Церковно-народном центре" города Никшич (Черногория).
Каждому вновь созданному киноклубу было подарено по 20 фильмов из коллекции МКФ "Золотой Витязь".
Художественные фильмы, показанные в ходе мероприятия: "Андрей Рублев" и "Иваново детство" А.Тарковского, "12" Н.Михалкова, "Молох" и "Телец" А.Сокурова, "Лермонтов", "Все впереди", "Ванька Каин", "Выбор" и "Круг" Н.Бурляева, Документальные фильмы: "Молитва надежды. Сербия. Болгария" В.Балаяна, "Кто качает колыбель" и "Надежда" В.Матвеевой, "Жизнь прекрасна" В.Орехова, "Вешки над рекой" и "Видения на Неве" Б.Лизнева, "Мама придет" Г.Адамович, "Иркутская Иордань" М.Корнева, "Галина Шурепова. Человек Амфибия"" А.Малечкина, "Во все дни". Н.Бурляев и Л.Мозговой провели мастер-класс в Белградской Академии искусств, где были удостоены звания "Почетный профессор Академии". Состоялись многочисленные встречи с представителями СМИ Сербии и Черногории, интервью телеканалам и радиостанциям Сербии и Черногории.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме