Соратники Воислава Шешеля обеспокоены состоянием его здоровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соратники Воислава Шешеля обеспокоены состоянием его здоровья

Шешель в тюрьме / 15.05.2009


Гаагское судилище было вынуждено допустить новых врачей к лидеру сербских радикалов …

Воислав ШешельПосле многочисленных требований юридических советников Воислава Шешеля, судебная палата Гаагского трибунала согласилась с тем, что медицинские осмотры лидера Сербской радикальной партии будут проводить врачи из других стран, но не из Голландии, сообщило 14 мая агентство "Бета".

Председательствующий судья Жан-Клод Антонетти издал распоряжение назначить двух медиков-специалистов - кардиолога и специалиста по заболеваниям печени для осмотра Шешеля. Ранее обследованием Шешеля занимались голландцы, которые в своем заключении написали, что у Шешеля нет серьезных проблем со здоровьем, за исключением лишнего веса, увеличенной печени и повышенного кровяного давления. Что касается лишнего веса, то малоподвижный образ тюремной жизни привел к тому, что вес Шешеля увеличился с 93 кг в ноябре прошлого года, до сегодняшних 133 кг.

Группа специалистов из Сербии по просьбе его судебных советников провела свои анализы и пришла к выводу, что заключение голландских врачей поверхностно, а и так подорванное здоровье Шешеля находится под угрозой. Лидер СРП заявил на прошлой неделе, что у него плохие анализы крови из-за нарушения работы печени. При этом он сказал, что все это не мешает продолжению процесса над ним, который, заметим, уже давно зашел в тупик. Вот в гаагском судилище и решают, как быть? Повторять "судебное убийство" по примеру случая со Слободаном Милошевичем? Это уже слишком! Приходится идти на уступки, допуская новых врачей, хотя Шешель постоянно говорит судьям, что для них единственный способ завершить процесс в свою пользу, это отравить его.

Напомним, что суд над Шешелем был прерван в начале марта, якобы из-за угроз, которые люди лидера СРП направляли свидетелям обвинения.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме