Протоиерей Артемий Скрипкин: Должны быть созданы общественные органы контроля над СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Артемий Скрипкин: Должны быть созданы общественные органы контроля над СМИ

15.05.2009

"В Советском Союзе тоже была массовая культура, но руководство страны следило, чтобы в ней не было ничего безнравственного. В чем-то, конечно, коммунисты палку перегнули, но тем не менее во всех нормальных развитых странах есть структуры, как общественные, так и государственные, которые за этим следят", - заявил в интервью Regions.ru. руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена, член общественного совета по социальной рекламе протоиерей Артемий Скрипкин, комментируя слова Президента об угрозе национальной безопасности, вызванной засильем продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев.
"Общественный совет по социальной рекламе нашего региона, в котором я единственный священнослужитель, состоит из разного рода специалистов (философов, культурологов, специалистов по рекламе), занимающихся анализом рекламы. Надо сказать, что даже в рамках такой общественной инициативы очень многое удалось сделать. Разумеется, возможности государственных органов подобного рода шире", - отметил отец Артемий.
"Что касается Швыдкого и прочих защитников непотребства, то речь идет немного о другом. Не секрет, что программы вроде "Дом-2" - мощные бизнес-проекты, в них немало денег вложено и немало людей заинтересовано. Но бизнес бизнесом, а общество должно заботиться о своем здоровье. Поэтому должны быть созданы нормальные общественные органы контроля. Церковь уже не раз выступала по этому поводу. Святейший Патриарх официально говорил о разлагающем влиянии подобного рода передач", - напомнил он.
"Разумеется, массовая культура как таковая нужна и воевать с нею никто не собирается, да и бизнес в сфере СМИ должен присутствовать, но и то и другое не должно паразитировать на человеке", - заключил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме