Президент Таджикистана разоблачил культ своей личности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Таджикистана разоблачил культ своей личности

15.05.2009

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал борьбу с культом своей личности, сообщает "Интерфакс". Он распорядился убрать все свои многочисленные портреты, установленные вдоль дорог внутри республики, а также в рабочих кабинетах местных властных структур. Между тем президентская пресс-служба пояснила, что это пока касается лишь тех портретов, где Рахмон изображен вместе с представителями местных властей.
"В целях предотвращения чинопочитания, устранения недопонимания среди населения, поручаю снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом Республики Таджикистан", - говорится в телефонограмме Рахмона, текст которой цитирует пресс-служба.
Также в президентской телефонограмме говорится о том, что необходимо "ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях. Впредь согласовывать с Исполнительным аппаратом президента порядок размещения портретов главы государства в общественных местах".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме