Виктор Черномырдин: В "Восточное партнерство" нам вступать не к лицу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Черномырдин: В "Восточное партнерство" нам вступать не к лицу

14.05.2009

13 мая посол Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов на пресс-конференции в Брюсселе высказал сомнение в жизнеспособности "Восточного партнерства", сообщает информационный портал ForUm.
"За 10 лет, на протяжении которых я имею отношение к сотрудничеству с ЕС, я понял, что то, что не поддерживается финансово, не летает высоко. 600 млн евро на 6 стран на 6 лет - очень немного", - сказал Чижов.
Говоря о позиции России по поводу новой инициативы ЕС, посол отметил, что Россия внимательно будет следить за развитием "Восточного партнерства". "Для нас есть один критерий: чтобы ничего в рамках новых инициатив не создавало новых разделительных линий в Европе", - сказал Чижов. Он также не исключил возможности участия России в отдельных проектах "Восточного партнерства", которые могут быть интересными. Инаугурационный саммит "Восточного партнерства" состоялся 7 мая в Праге. К участию в проекте приглашены Азербайджан, Белоруссия, Армения, Грузия, Молдавия и Украина.
Посол России на Украине Виктор Черномырдин заявляет, что в России еще нет четкого представления, что такое инициатива "Восточное партнерство". При этом посол сказал о возможном участии России в проектах. "Мы еще не очень четко представляем, что такое "Восточное партнерство". Все чего-то придумываем, все к чему-то примеряемся, нет, чтобы нормально жить, работать, сотрудничать, вступаем куда-то. Нам, России, вступать не к лицу. Когда начинаем вступать, обязательно на что-нибудь наступим, поэтому лучше не вступать", - сказал Черномырдин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме