В Ставрополе прошел первый Съезд православных женщин Юга России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе прошел первый Съезд православных женщин Юга России

14.05.2009

12 мая в Ставрополе прошел первый Съезд православных женщин Юга России, созванный по инициативе Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви и Совета женщин Ставропольского края. Съезд прошел под девизом "Материнская забота о молодежи", сообщает официальный сайт епархии. В выступлениях участников был дан анализ нравственного состояния современного российского общества, прозвучали конкретные предложения. Также впервые состоялось награждение премией имени Риммы Ивановой "За жертвенность и милосердие". Съезд начал работу с молебна в кафедральном соборе святого апостола Андрей Первозванного. Для участия в работе форума зарегистрировались 1510 делегаток, представляющих женские организации, а также православные приходы Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской республики, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Астраханской и Волгоградской областей.
Архиепископ Феофан огласил обращение, направленное участницам форума от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На съезде присутствовали и представители краевой и федеральной власти.
"Женщина в лоне Церкви - это всегда воплощение милосердия, терпения и терпимости, - подчеркнул глава региона Валерий Гаевский. - Всего этого очень не хватает в нынешнем обществе, и главный посыл съезда - "Материнская забота о молодежи" - как раз отвечает на актуальные вопросы времени. Он созвучен тем задачам, которые сейчас решает государство в рамках объявленного Президентом Года молодежи". Губернатор пожелал всем участницам съезда успехов на благородном пути.
Во второй половине дня на съезде состоялась дискуссия, посвященная поиску форм и методов, которыми православные женщины могут оказывать влияние на формирование морально здорового общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме