В Дагестане операция по ликвидации группы боевиков вступает в завершающую фазу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане операция по ликвидации группы боевиков вступает в завершающую фазу

14.05.2009

Спецоперация на границе Хасавюртовского и Казбековского района Дагестана вступает в завершающую фазу. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ России по республике, в ночь на четверг продолжались активные мероприятия по нейтрализации группы участников незаконных вооруженных формирований, передает Newsru.com. В ходе спецоперации отражено несколько попыток прорыва боевиков из кольца окружения.
"Активные боевые действия продолжались и ночью, боевики предприняли несколько попыток прорыва, которые были отражены. Сейчас кольцо окружения вокруг них постепенно сжимается, операция вступает в завершающую фазу", - сказал представитель УФСБ.
Накануне сообщалось, что в лесном массиве у селения Эндирей блокирована диверсионно-террористическая группа так называемого "амира Дагестана" Умалаха Магомедова. По предварительным данным, в среду удалось уничтожить двух членов банды, а также обнаружить и изъять оружейный арсенал. В бою погиб боец спецназа ФСБ России.
Как сообщили в четверг в правоохранительных органах Дагестана, сейчас подразделения правоохранительных органов продолжают спецоперацию по нейтрализации бандгруппы на границе Хасавюртовского района Дагестана.
"В настоящее время проводятся мероприятия по прочесыванию местности с целью установления местонахождения боевиков. В ходе боестолкновения, которое произошло с бандгруппой в минувшую среду, один боец спецназа ФСБ РФ погиб, а четверо военнослужащих ВВ МВД РФ получили легкие ранения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, пока подтверждается информация о двух убитых боевиках, а также арсенале оружия, состоящего из пяти автоматов Калашникова, найденных в районе боестолкновения.
"На данный час огневое воздействие не проводится, осуществляются поисковые мероприятия", - сказал собеседник агентства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме