Украинцы не воспринимают мемориал жертвам голодомора как место памяти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинцы не воспринимают мемориал жертвам голодомора как место памяти

Голодомор / 14.05.2009

Повторное открытие мемориала жертвам голодомора, которое должно было состояться в среду 13 мая, перенесли на 30 мая (после открытия подземный музей почти сразу закрыли на реконструкцию), передает украинский портал Сегодня.Ua. Руководство Института национальной памяти признает, что список на памятнике - не весь, но комплекс закрыли не только из-за этого.
Мемориал памяти жертвам голодомора на Украине открыли 22 ноября 2008 года - в день 75-й годовщины. Тогда на первую очередь музея из бюджета выделили больше 100 млн грн. В целом же на строительство мемориального комплекса планируют потратить около 750 млн грн. Перед открытием мемориала стройка шла ускоренными темпами. В его строительстве вместе со строителями из регионов участвовали и укладчики плитки из Узбекистана. "Нас подгоняли, работали в несколько смен. А теперь все равно все приходится доделывать", - рассказал один из винницких рабочих. Пока же, по словам охранников, люди не рассматривают мемориал как место памяти. "Людей вообще нет, разве что случайные прохожие, которым удобно сокращать путь", - рассказывает охранник.
Зато им приходится бороться с пьяной молодежью. "Тут такое бывает, особенно по ночам! Молодежь гуляет по городу, а после выпитого пива приходит сюда, спускается ко входу в музей, чтобы... сходить в туалет. Приходится их гонять, объяснять, что это памятник! Надоели уже", - говорит охрана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме