Папа Римский побратался с раввинами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский побратался с раввинами

14.05.2009

В ходе продолжающегося визита папы Римского на Святую Землю, понтифик 12 мая посетил Храмовую гору и побывал в Еврейском и Мусульманском кварталах Старого города Иерусалима, сообщает Segodnia.ru. Также папа пришел к стене плача в сопровождении главных раввинов Израиля, вложив туда записку о даровании региону мира и таким образом поучаствовав в иудейском ритуале. Далее в мечети Кубат ас-Сахра на Храмовой горе Бенедикт XVI встретился с иерусалимским муфтием Мухаммадом Хусейном, которого попытался убедить в "забвении старых обид" на иудеев. Муфтий в ответ потребовал от понтифика "заставить Израиль прекратить агрессию против палестинцев".
Затем римский понтифик выступил перед главными раввинами Израиля, которым заявил, что Католическая церковь считает необходимым примирить христианство с иудаизмом и предлагает сотрудничество, основанное на "общих ценностях". В ответном слове главный раввин Йона Мецгер поблагодарил папу Римского за то, что понтифик не допустил возвращения в лоно Католической церкви британского архиепископа Рона Уильямсона, который сомневается в масштабах холокоста. А раввин Шломо Амар поставил задачу Бенедикта XVI объяснить христианскому миру "право еврейского народа на спокойную жизнь в Земле Обетованной".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме